Что такое срм и как купить срм-систему | beFocus.ru - ОБЗОР МИРА ПОЛИТИКИ БИЗНЕСА ОБЩЕСТВА

Сам по себе термин CRM довольно емок, и в оригинале расшифровывается как Customer Relationship Management. Конкретное определение системе CRM найти довольно проблематично, ведь для одних это означает метод ведения бизнеса, другие же под этими тремя буквами подразумевают программное обеспечение, которое помогает автоматизировать все те же методы. По сути, правы и первые и вторые, но стоит объяснить, почему.
 
Само словосочетание Customer Relationship Management дословно можно перевести на русский язык как «управление взаимоотношений с клиентами». Подобный перевод соответствует правде, но не дает полного представления об этих системах.

Фактически CRM это определенный подход к бизнесу, в котором существование и действия компании возглавляется клиентом. Фактически такая стратегия определяется созданием механизмов сосуществования и взаимодействия компании с заказчиком, при которых нужды клиентов являются приоритетными для компании. Такая ориентировка на потребителя отражается как на суммарной стратегии ведения бизнеса компании, так и на ее операциях, составе и бизнес-процессах.

CRM-стратегия позволяет создать конвейер по вовлечению новых покупателей в копанию и развитию уже имеющихся.

 

Руководить микроклиматом значит делать бизнес-партнерами постоянных клиентов, формировать нейтральных покупателей в более лояльных клиентов и завлекать новых.

Для того чтобы воплотить в жизнь CRM-стратегию практически всегда приходится обращаться к информационным технологиям. Программа для работы с клиентами  CRM фактически является комплексом специальных систем, которые созданы, чтобы автоматизировать те самые бизнес-процессы и процедуры, которые реализованы в виде CRM-стратегий компаний.

CRM-приложения  уменьшают наличие человеческого фактора при работе с покупателями, позволяя увеличить прозрачность работы в продажах, обслуживания клиентов и маркетинга, что является основным инструментом для получения и удержания клиентов.

Также необходимо помнить о том, что хоть автоматизация отношений с покупателями является довольно важным шагом в процессе создания компании ориентированной на заказчиков, тем  не менее, этот шаг отнюдь не первоочередной и не исключительный. Программная разработка является довольно хорошим инструментом, способным помогать уже работающим процессам и распорядкам, и впоследствии совершенствуется по мере развития компании.

Сегодня покупка CRM-системы – это дело нескольких кликов мышью. Немало интернет-ресурсов предлагают свои разработки как начинающим, так и опытным компаниям.

Надеемся, что после прочтения этой статьи, вы будете знать как купить срм  систему.