На сайте http://goldtravel.ru/ горящие туры Biblio-Globus можно купить со скидкой.

Столица Кабардино-Балкарии раньше являлась всесоюзной здравницей, куда приезжали отдохнуть и поправить здоровье со всех городов. Сюда можно добраться самолетом или поездом. Город построен давно, но зданий со старинной архитектурой здесь практически нет. Вместо них стоят красивые дома, гостиницы, построенные в советское время. Почти все здания белого цвета утопают в зелени.
 
Одна из достопримечательностей – гостиница «Нальчик», находящаяся под реставрацией. Рядом с ней находится памятник М. Ю. Лермонтову, который любил отдыхать здесь. В городе есть православный храм Марии Магдалины, посвященный второй жене Ивана Грозного, так как она была родом из этих мест. Архитектура собора стилизована под византийские постройки.
 
Многие приезжают сюда, чтобы насладиться прогулкам по горным ущельям, но для этого нужно где-то остановиться. Гостиницы Нальчика  с удовольствием распахнут свои двери для всех отдыхающих. Приезжают сюда не только чтобы полазить по горам и ущельям. Город имеет несколько санаториев, где можно отдохнуть, подлечиться минеральными водами. Это район с целебным и чистым воздухом, так как здесь закрыто движение частных автомобилей.
 
Если есть желание прогуляться по городу, то можно посетить Атажукинский сад, Козий рынок, где можно приобрести вещи, связанные из шерсти овец или коз. Одна из местных достопримечательностей – гора Малая Кизиловка, на которой стоит очень интересное здание, напоминающее голову воина-великана из кабардино-балкарского эпоса. В нем расположен ресторан «Сосруко», где подают знаменитые блюда местной кухни.
 
Неподалеку находится другая гора – Большая Кизиловка, где расположилась смотровая площадка. Здесь обычно проходят специальные лечебные маршруты, назначаемые врачами. Для любителей активного отдыха есть возможность путешествовать по горам и ущельям в составе экскурсионных групп или самостоятельно. Заказывать маршруты можно в городских турфирмах или гостинице. Довезут до ущелья автобусы, но ходить по горам без проводника не рекомендуется.
 
Город находится в долине, а вокруг раскинулись горы с белоснежными шапками вершин. Такое расположение послужило созданию особого микроклимата с теплым и умеренно влажным летом. Если приехать сюда на май-июнь, то попадешь в дождливый сезон, а вот сентябрьский отдых заставит помечтать о дождике. Чаще всего здесь останавливаются те, кто решил совершить турпоход к Эльбрусу.