Ищите отличные мембранные насосы? Заходите на www.dosings.ru

Как оформляют на работу менеджеров
 
Сегодня практически в каждой фирме введена должность менеджера: по продажам, по рекламе, административный менеджер, топ-менеджер, по работе с клиентами, тайм-менеджер и т.д. Сама профессия для России достаточно нова. Так кто же такой этот менеджер?
 
Менеджер – это специалист, который отвечает за определенное направление в фирме; это управленец, не всегда обязательно высшего звена. Т.е. все те специалисты, которые и ранее трудились на предприятиях, сейчас выполняют аналогичные функции, только называются новомодно (т.е. раньше был кадровый работник, сейчас – менеджер по персоналу).

Раз многих сотрудников теперь принимают на должность менеджера, то соответственно, происходит и оформление их трудоустройства. Естественно, не обойтись здесь и без заключения трудового договора с менеджером, скачать  который можно на сайте quickdoc.ru, предварительно наполнив его вашими условиями. Оформление данного контракта предполагает только письменную форму, устная – недопустима законом.

Как и любой другой трудовой договор, договор с менеджером должен включать условия, которые установлены законодательно и без них документ будет недействительным:

​ Наименования работодателя и работника, их реквизиты;

 

​ Место работы (должен быть прописан конкретный адрес, даже если человек устраивается в какое-то подразделение фирмы);

​ Каков испытательный срок (если работник принят с таким условием);

​ Дата начала трудовых отношений, и если это срочный контракт – то и дата его окончания, с указанием причины срочности;

​ Конкретные трудовые функции менеджера (они могут быть зафиксированы либо в договоре, либо в должностной инструкции);

​ Условия труда (график работы, перерывы, выходные, отпуска и т.п);

​ Условия оплаты (оклад, премии, бонусы и пр. Даты выплат – не реже 2 раз за месяц).

В договор могут включены и другие условия, отражающие работу менеджера в конкретной организации – только они не должны ухудшать его положение и идти против законодательства.

 
Прием на работу руководителя
 
Конечно, наряду с менеджерами низшего и среднего звена, в организации трудятся и менеджеры высшего звена. Называться они могут по-разному: топ-менеджер, президент, директор и т.д – одним словом, руководитель. Прием такого сотрудника имеет отличия от трудоустройства остальных работников – ведь руководитель обладает особым правовым статусом, на него возложена огромная ответственность и, соответственно, к нему предъявляются особые требования.

Заключение трудового договора с руководителем (образец  данного документа можно найти и составить по собственным условиям в онлайн-сервисе quickdoc.ru) тоже имеет свои отличия. И они всплывают еще перед заключением контракта – изначально отличается сама процедура назначения работника на данную должность. В зависимости от организационной формы предприятия, руководитель может назначаться по итогам конкурса или выборов, решением совета директоров и т.п.

Само содержание контракта с руководителем содержит общие нормы, предъявляемые к таким документам трудовым законодательством. Но помимо обязательного списка условий при приеме руководящего сотрудника указываются и специфичные:

​ Его функции и должностные обязанности;

​ Ответственность (она повышена, включает и полную материальную);

​ Обязательство о неразглашении тайн;

​ Возможны условия дополнительного страхования.