Добавить компанию Добавить учебное заведение Профессиональные опросники
 
«Нет беднее человека богатого только деньгами»

«НИС ГЛОНАСС» приступил к проектированию ИТС Москвы

Дата: 25.05.2011 Автор: beFocus
]]>Печать]]> E-mail
 
«НИС ГЛОНАСС» приступил к проектированию ИТС МосквыЗАО «СИТРОНИКС-КАСУ» и «НИС ГЛОНАСС» подписали соглашение на выполнение работ в рамках реализации проекта «Создание интеллектуальной транспортной системы города Москвы» (ИТС Москвы)
 
В рамках соглашения «НИС ГЛОНАСС» примет участие в проектировании ключевой и фундаментальной части структуры ИТС Москвы  – «Единого диспетчерского центра по управлению пассажирским транспортом» (ЕДЦ).

Специалисты Федерального сетевого оператора также будут создавать зональные центры управления, оснащать пассажирский транспорт Москвы многофункциональными навигационными устройствами и системами безопасности.

В конце января 2011 года Федеральный сетевой оператор разработал Техническое задание (ТЗ) и технико-экономическое обоснование (ТЭО) на создание ЕДЦ и представил их на рассмотрение в Департамент Транспорта Правительства Москвы.

Внедрение ИТС Москвы позволит эффективно решать проблему пробок в столице, контролировать и управлять сложнейшими транспортными узлами, обеспечивать профилактику ДТП. Планируется, что Единый диспетчерский центр в рамках ИТС Москвы будет создан уже к концу 2011 года.

Спутниковые навигационные системы – важнейшая часть построения структуры ИТС, так как только они позволяют получать необходимые данные о местоположении сотен тысяч транспортных средств одновременно.

Уникальность информации космических навигационных систем - в доступности, масштабируемости, независимости и 100% достоверности. Технологическая основа ЕДЦ – отечественная ГНСС ГЛОНАСС.

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» – лидер по внедрению подобных систем и решений, проводник государственной политики в сфере навигационной деятельности. «НИС ГЛОНАСС» обладает необходимым опытом и компетенциями для реализации крупных навигационно-информационных проектов и на сегодняшний день предлагает проверенные решения и лучший мировой опыт для создания ИТС.

Ранее в марте 2011 года в ходе международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС» было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным сетевым оператором и немецкой компанией «T-Systems». Соглашение между «НИС ГЛОНАСС» и «T-Systems» предполагает стратегическое партнерство в сфере подготовки и внедрения решений на базе ГЛОНАСС для ИТС мегаполисов на территории Российской Федерации.

Сотрудничество компаний «НИС ГЛОНАСС» и «T-Systems» направлено на проектирование ключевых элементов ИТС - систем мониторинга транспортных потоков, дорожных сборов, информирования участников дорожного движения, а также на создание интеграционной платформы различных приложений на базе технологий ГЛОНАСС.
 
Справка:

Компания T-Systems – стратегическое подразделение немецкой группы «Deutsche Telekom». Компания занимается разработкой информационно-коммуникационных систем и предоставляет полный комплекс услуг в области информационно-коммуникационных технологий для органов государственного управления, практически всех отраслей промышленности, а также системы здравоохранения. Компания T-Systems выступила основным технологическим поставщиком системы дорожных сборов с грузового транспорта в Германии – «Toll Collect».

В офисах T-Systems в 20 странах мира работает более 47 000 человек. Выручка компании в 2010 финансовом году составила около 9,1 млрд. евро.

Пресс-служба НИС ГЛОНАСС
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Сегодня: 28.07.2014, Понедельник 14:17

Подписка на новости


Yandex RSSRSS 2.0

Реклама

PR-CY.ru
© биФокус.ru 2007-2014
Разработка © Gold Dragon 2000-2014

Электронное периодическое издание «beFocus» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 28 декабря 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-43306. Все права защищены и охраняются законом.
Адрес электронной почты редакции: befocus2011@yandex.ru

Мы приветствуем перепечатку наших материалов при указании активной ссылки на www.beFocus.ru
Мы любим своих авторов, однако мнение редакции может не совпадать с мнением автора